lunes, 16 de junio de 2008

¡Que bonito es el fútbol!

Minuto 74 de partido, R.Checa gana 2-0 a Turquía. Koller con un cabezazo inconmensurable había adelantado a los checos en un primer tiempo donde los turco prácticamete ni habían pasado del centro del campo. El segundo tiempo comenzó distinto, los turcos atacaban y parecía que estaba cerca el empate, pero fue de nuevo Chequia quién golpeó tras remate de Plasil y esto parecía que terminaba... Pero llegó el minuto 74 y tras una buena jugada colectiva, Altintop centró y Arda Turan remató a gol llegando desde atrás, los turkos creían, pero el tiempo pasaba. Pero a poco del final, uno de los mejores porteros del mundo Cech se le escapó un inocente centro de las manos y allí estaba Nihat, gris durante todo el partido, para hecharla para dentro. En esos momentos se iba a dar el caso insólito de llegar a los penaltis en una liguilla ya que estaban empatados a victorias, empates, golaverage... Pero el destino quiso que se consumara la épica... un error defensivo checo dejó solo a Nihat contra el portero, y de nuevo el bajito turco la introdujo en las redes con un disparo besando el larguero metiendo a los turcos directamente en cuartos y mandando a los checos a casa. Hay que recordar que los turcos ya remontaron a Suiza metiendo el último también en el descuento...

Pero tambíén es grande el baloncesto. Esta noche el 5º partido de las finales de la NBA fue para los Lakers, que de nuevo sufrieron una remontada tras ir ganando de 17. Al margen del partidazo de Gasol (19p 13r 6a 2t) y lo importante de la victoria, ¿por qué se empecina Phil Jackson en sentar a Kobe y Pau juntos, e incluso a veces a los 3 a la vez (Odom)? Supongo que querrá mantener el mayor tiempo posible en cancha su trindente para hacer su famoso ataque, pero ¿no se da cuenta que sacando a todo el banco de golpe dinamita el partido? Ayer según salieron los suplentes se chuparon un 0-15, eso en condiciones normales una cosa así te destroza el partido... Por otro lado, está bien que heches huevos y si has fallado un tiro vuelvas a tirar, pero si Kobe lleva toda la final mal prácticamente, que juegue más con sus compañeros, sobre todo con Gasol y Odom que tienen calidad de sobra para aceptar el reto.... Bueno, estaba negro y lo sigue estanado, pero pensad que por un momento los Lakers hacen su mejor juego en el 6º y lo ganan, cuidado que al 7º todo podría pasar...